Une formation proposée par la SEGPA du Collège Aimé Césaire :
Vous êtes élève de 3ème SEGPA, d’insertion professionnelle et vous cherchez une formation diplômante dans le domaine de la restauration ?
Ce CAP -A.P.R vous proposera :
- Une qualification professionnelle et polyvalente.
Vous pourrez assurer des activités de :
- production culinaire, service et entretien
Vous serez amenez à travailler dans :
- La restauration collective, scolaire voir gastronomique
- Les nouvelles formes de restauration (cafétéria, rapide, à thèmes…)
La formation en 2 ans :
- Enseignement général (français, mathématiques, histoire-géographie, PSE, sciences-physique, EPS, anglais)
- Enseignement professionnel (cuisine, service, entretien, microbiologie, sciences de l’alimentation, CMP : connaissance des milieux professionnels)
LES PERIODES DE FORMATION EN MILIEU PROFESSIONNEL (PFMP)
Les objectifs des PFMP :
- Découvrir le milieu professionnel
- Participer aux différentes activités proposées par l’entreprise
- Acquérir une autonomie et des compétences professionnelles
- Etablir des relations professionnelles
En première année de CAP :
7 semaines de PFMP :
N°1 : 3 semaines
N°2 : 4 semaines
En deuxième année de CAP :
8 semaines de PFMP :
N°3 : 4 semaines
N°4 : 4 semaines