C.A.P-A.P.R « Agent Polyvalent de Restauration »

Une formation proposée par la SEGPA du Collège Aimé Césaire :

Vous êtes élève de 3ème SEGPA, d’insertion professionnelle et vous cherchez une formation diplômante dans le domaine de la restauration ?

Ce CAP -A.P.R vous proposera :

  • Une qualification professionnelle et polyvalente.

Vous pourrez assurer des activités de :

  • production culinaire, service et entretien

Vous serez amenez à travailler dans :

  • La restauration collective, scolaire voir gastronomique
  • Les nouvelles formes de restauration (cafétéria, rapide, à thèmes…)

La formation en 2 ans :

  1. Enseignement général (français, mathématiques, histoire-géographie, PSE, sciences-physique, EPS, anglais)
  2. Enseignement professionnel (cuisine, service, entretien, microbiologie, sciences de l’alimentation, CMP : connaissance des milieux professionnels)

LES PERIODES DE FORMATION EN MILIEU PROFESSIONNEL (PFMP)

Les objectifs des PFMP :

  • Découvrir le milieu professionnel
  • Participer aux différentes activités proposées par l’entreprise
  • Acquérir une autonomie et des compétences professionnelles
  • Etablir des relations professionnelles

En première année de CAP :

7 semaines de PFMP :
N°1 : 3 semaines
N°2 : 4 semaines

En deuxième année de CAP :

8 semaines de PFMP :
N°3 : 4 semaines
N°4 : 4 semaines